Как обновленный музей Gucci отражает изменения в обществе | Финансовый портал
Как в любом музее, в Gucci Garden есть кафе и сувенирный магазин, здесь их роль играют бутик лимитированных коллекций Gucci и разных художественных ценностей (от блокнотов до редких альбомов по искусству), а также ресторан Gucci Osteria.
Ресторан носит имя самого известного и титулованного шефа Италии Массимо Боттуры, но фактически с момента открытия и по сей день им руководит Кариме Лопез, до этого работавшая с маэстро в его флагманском Osteria Francescana. В Gucci Osteria посредством вкусовых впечатлений работают на воплощение тех же идей, что в самой Gucci. Поэтому в меню нашлось место и для итальянской классики, и для кухонь разных стран. Так, кукурузная тостада представляет вкусы Мексики, откуда родом сама Кариме, а булочка така – Японии, родной страны ее мужа. По возможности Лопез старается интегрировать в меню и значимые для модной идентичности Gucci элементы. Например, в рецептах и подаче часто используются цветы. Следуя местной традиции, а также современной моде на локальность и экологичность, Лопез работает в основном с сезонными и местными продуктами. Поэтому меню остерии обновляется, конечно, чаще экспозиции музея. Но часть позиций не уберут никогда, уверяет Лопез. Среди вечных ценностей – мексиканская тостада самой Кариме, а также фирменные блюда Боттуры – тортеллини и бургер. Последний еще и любимое блюдо Бицарри.
Материал подготовлен при содействии сайта seo-777.ru