Отсутствие проверки может стоить нам очень дорого.

Хорошее плохое начало. Появляется новый клиент, планируем долгосрочное сотрудничество, просчитываем будущую прибыль. Позже мы выставляем первые счета, платежи задерживаются, но мы терпим это, чтобы удержать клиента. Клиент заказывает немного больше, платит немного меньше. Уровень долга растет, но статистика показывает, что уже давно большинство предпринимателей готовы «дать в долг», прежде чем заблокировать поставки и начать процесс взыскания долга. Так как же выбрать клиента и оценить возможность предоставления товарного кредита, снизив риски сотрудничества с компанией, которая не может себе этого позволить или ненадежна?

Tовары или услуги?

Если компания, приобретающая у нас товары или услуги, на момент начала сотрудничества уже испытывает серьезные финансовые проблемы, шансы на взыскание дебиторской задолженности после окончания срока платежа уменьшаются, а если мы промедлим с решениями намного дольше, они могут оказаться неэффективными. несмотря на обширную деятельность по взысканию долгов.
Прежде чем начать сотрудничество, мы должны проверить основные данные о контрагенте и таким образом исключить наиболее рискованные.

проверить партнера по ИНН Определяем, является ли деятельность активной и может ли это сделать человек, с которым мы подписываем заказ. Если нет, определяем, есть ли у него доверенность.

Затем важно проверить, как давно ведется деятельность и нет ли в отношении компании процедур реструктуризации или иных процедур, предусмотренных законом о банкротстве. В документах также содержится информация о запрете на ведение предпринимательской деятельности и продолжающемся исполнении требований к налоговой инспекции и органу социального страхования.

платформы

Обмен долгами — это платформы, на которых другие лица, компании по взысканию долгов или первоначальные кредиторы размещают информацию о потенциальных долгах для продажи. Нередко задолженность размещается на обмене долга в результате или в рамках текущих мероприятий по взысканию задолженности с подрядчика. Службы экономической разведки расценивают факт внесения долга на бирже долга как опорный пункт для существенного снижения оценки платежеспособности оцениваемой компании. Данные по биржам общедоступны, легко и быстро проверяются и помогают избежать сотрудничества с компанией, которая ищет новых поставщиков, потому что она уже находится в споре с другими.

4. Бюро экономической информации являются источником кредитной и экономической информации в Польше. Они собирают и обмениваются информацией о том, как участники рынка — физические и юридические лица выполняют свои кредитные и некредитные обязательства. Доступ к данным требует подписания контракта с одним из BIG, который является платным. С помощью проверить партнера по ИНН мы можем получать информацию от других пользователей рынка о текущей задолженности вместе с данными, т.е. сумма, дата платежа, из каких документов видно, оспаривается ли она и кто является кредитором. Информация в реестрах предоставляется не только другими компаниями, но и финансовыми учреждениями.

Читайте также: